淮阴工学院“来自远山深处的力量”第十一季云南支教团:成长相伴,童梦启航
时间:2024-07-22  来源:电信学院   作者:陈果

7月22日,淮阴工学院“来自远山深处的力量”第十一季云南支教团在云南省大理白族自治州鹤庆县辛屯镇新登小学举行了一场别开生面的“成长相伴,童梦启航——白族娃娃成长大礼包发放仪式”。

本次仪式上分发的“成长大礼包”由淮安市红十字会提供,其中包含了精心挑选的书包、文具盒、跳绳、彩笔等学习用品及部分体育用品,每一件物品都根据孩子们的实际需求精心准备,旨在全面支持他们的成长需求。

在发放仪式上,同学们井然有序地排队领取由支教团成员发放的礼包。支教团团长孙煜表示:“我们在此不仅仅是传递知识,更是传递爱与希望,让孩子们感受到,除了我们,还有更多的人在关注他们、爱护他们。这份‘成长大礼包’不只是物质上的帮助,更是对孩子们精神上的鼓励。”支教团团员夏炎也不禁感慨道:“不论起点如何,梦想总有实现的可能。每位学生都应当珍惜自己的童年,勇敢地追求梦想,不断学习和成长,长大后用爱心和行动去帮助需要帮助的人,让我们的世界变得更加美好。”

此次“成长大礼包”的内容均由淮安市红十字会提供。今年初,淮安市红十字会向社会广泛征集心愿,并从中挑选出100个予以满足。而远山支教团所提交的心愿便是其中之一,他们通过这一活动将来自社会各界的关爱传递给深山中的白族孩童。支教团十一年如一日的坚守和奉献,生动体现了红十字会“人道、博爱、奉献”的核心理念,为孩子们打开了一扇通往精彩世界的窗,带给他们知识的同时,也送去了温暖和希望。

小爱汇聚成大爱,据悉,“来自远山深处的力量”云南支教团每年都举办“童心同愿”活动,通过精心设计制作爱心大礼包,远程实现孩子们的“心愿清单”,结对帮扶,将温暖的“力量”送至孩子们手中。