当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校团委参加共青团淮安市清江浦区委员会“双百联建”校地共青团共建实施启动仪式
时间:2024-04-30  来源:团委   作者:王雅欣

4月29日下午,共青团淮安市清江浦区委员会“双百联建”校地共青团共建实施启动仪式在江苏食品药品职业技术学院举行。江苏食品药品职业技术学院党委书记薛宇,清江浦区委书记朱海波,团淮安市委书记刘浏,江苏食品药品职业技术学院党委副书记安进,清江浦区委常委、组织部部长孙爱超,清江浦区政府副区长徐文杰,驻区高校团委负责人等领导出席。我校团委副书记刘琪,参与清江浦区共建的二级学院分团委负责人及学生代表参加仪式。

启动仪式上,团清江浦区委发布“双百联建”校地共青团共建实施,围绕“指导思想”、“基本原则”、“主要目标”、“重点任务”四个方面,对校地团组织合作共建和大学生社区实践计划进行总体规划。

刘琪与清江浦团区委签订共建协议,刘浏、孙爱超为我校计算机与软件工程学院颜羽彤、交通工程学院王永佳两位学生代表颁发聘书,安进、徐文杰为我校青年志愿者总队、翔宇学院众创学社分别授应急处突青年先锋队旗、科级创新青年先锋队旗。

据悉,我校建工学院团委、商学院团委、计算机与软件工程学院团委、机械与材料工程学院团委、自动化学院团委和交通学院团委分别与团清江浦区委柳树湾团工委、府前街道团工委、浦楼街道团工委、长西街道团工委结对共建。村(社区)将围绕基层社区治理中的重点工作列出志愿服务需求清单及活动计划,结对村(社区)的26个班级团支部将根据需求清单,利用在校课余时间及寒暑假,结合“三下乡”“返家乡”和大学生社区实践等志愿服务行动,确保每个班级团支部每学期至少开展1次志愿服务活动,为全区基层社区治理贡献青春志愿力量。