当前位置: 首页 >> 正文
团情速递|共同打造淮工青年身边的共青团(3月)
时间:2022-04-01  来源:校团委   作者:各学院团委

1.一封“特殊”的来信 ——计算机与软件工程学院学生疫情防控志愿服务工作掠影

近日,一封来自徐州睢宁县的感谢信,来到了计算机与软件工程学院学生工作办公室。“2022年春节期间,贵校王紫悦积极响应团县委和商务局号召,主动请缨加入我县新冠肺炎疫情的疫情防控工作......王紫悦同学在疫情防控过程中不畏严寒、奋战一线、表现突出,用实际行动弘扬了志愿服务精神,彰显了新时代青年的责任担当和青春使命。在此,我们对王紫悦同学积极投身睢宁县疫情防控志愿服务工作表示衷心的感谢!”

2.携手助力防疫 资助温暖人心——化工学院开展“春日送阳光 温暖贫困生”书籍赠送活动

3月23日下午,化学工程学院在躬行楼211会议室开展“携手助力防疫 资助温暖人心”——“春日送阳光,温暖贫困生”书籍赠送活动。希望同学们以积极乐观的心态面对暂时的困难,规划好大学生活,明确人生目标;培养顽强拼搏的精神,努力进取,自强自立;懂得感恩,把爱心接力棒传下去,用实际行动来回报社会。

3.机械与材料工程学院开展2022年“携手助力防疫 资助温暖人心”——“春日送阳光”活动

近日,机材学院开展“携手助力防疫 资助温暖人心”——“春日送阳光”活动。学院领导和辅导员走进学生宿舍给学生发放抗疫物资。在活动中,老师和同学们进行交流,询问同学们当前的困难,叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控相关规定,配合学校相关疫情防控管理工作,同时要做好宿舍卫生、个人防护,保持室内通风。

4.电信学院开展“春日送阳光”活动

近日,电信学院响应学校号召开展“携手助力防疫 资助温暖人心”—“春日送阳光”活动。学院购买大量口罩、消毒液等抗疫物资并印制了防疫宣传册,并在所有宿舍楼下张贴了《“淮”有热情 “疫”无反顾”-致全体学生的疫情防控倡议书》。

5.朱晓文副校长深入联系班级召开疫情防控和防电信诈骗主题班会

3月16日下午,校党委常委、副校长朱晓文深入联系班级建筑工程学院土木1215班召开主题班会。朱校长充分肯定了土木1215班所取得的成绩和发出倡议,和全体同学展开了细致耐心的交流:一是校园疫情防范,其中包括当前国内疫情形势;疫情防控“动态清零”国策;学校疫情防控的要求及违反后果;二是校园网络电信诈骗防范,朱校长向同学通报了发生在学生中的被骗案例,常见电信诈骗类型,并以自身经历向同学讲述诈骗的识别方法。朱校长对全体同学提出了三点希望:一是希望同学们不要虚度时光,要树立远大目标,奋力冲刺考研;二是要爱校荣校,作为淮工一员,要关心和支持学校的各项发展;三是嘱咐全体同学注意身心健康,关心、关爱身边同学。

6.交通学院组织开展青马工程培训班第五讲:立规矩,成方圆

3月24日晚,交通工程学院通过腾讯会议开展了信仰公开课——青马工程培训班第五讲《立规矩,成方圆》。希望同学们能够把好心中的“方向盘”,系好规则“安全带”,始终不放纵、不越轨、不逾矩,牢记规则意识,立志做好党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

7.人文学院开展首届“整洁宜居,舍风文明”劳动教育活动

为贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要指示,围绕新时代党和国家对劳动教育重要部署,弘扬劳动精神,培养大学生热爱劳动的意识和良好的劳动习惯,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。连日来,人文学院组织开展全院学生劳动教育活动,通过丰富多彩的主题教育实践,使劳动成为大学生全面发展重要的一环。

8.生科学院各团支部召开“弘扬恩来精神”和“学雷锋纪念日”主题信仰公开课

3月5日,是周恩来总理诞辰124周年纪念日,也是学雷锋纪念日,为深切缅怀周恩来总理,弘扬周恩来精神,以及深入学习雷锋精神,生科院有序组织各团支部开展线上“信仰公开课”。

9.王冬冬副校长深入联系班级召开疫情防控和反诈教育主题班会

为增强外国语学院师生疫情防控意识,营造良好学习氛围,3月16日,校党委常委,副校长王冬冬教授深入外国语学院英语1191班主持召开疫情防控和反诈教育主题班会,充分发挥领导干部对学生的教育引导作用。

10.应用技术学院开展“向阳携手,共创未来”心理健康周活动

近日,为进一步加强大学生心理健康教育引导,增强我校学生的心理健康意识,营造积极和谐的校园心理氛围,应用技术学院开展以“向阳携行,共创未来”为主题的绘画活动。

11.向阳携行 共创未来 | 自动化学院“3.20”心理健康周活动作品展示

为促进校园心理健康文化建设,积极宣传和普及心理健康知识,提高大家的心理健康素质,关注心理健康,自动化学院举办了“向阳携行,共创未来”手抄报比赛。希望通过此次活动,努力打造具有自身特色的精品活动,不断赋予心理健康教育新的内涵,使之长期、持续开展。

12.管理工程学院举办“春日送阳光——新春送温暖,防疫心作伴”的主题座谈会

为了增强同学们的防疫意识,引导学生主动防疫、科学防控。管理工程学院于3月18日在文荟楼109教室举办“春日送阳光——新春送温暖,防疫心作伴”的主题座谈会。

13.数理学院开展“弘扬雷锋奉献精神,争做淮工时代青年”作品征集活动

为进一步弘扬和传承雷锋精神,引导学生学习雷锋只讲奉献,不为索取,全心全意为人民服务的优良作风,数理学院开展“弘扬雷锋奉献精神、争做淮工时代青年”学雷锋主题活动。活动以发现和观察身边的好人好事为抓手,学生们通过摄影、绘画、音频等作品形式展现自己对雷锋精神的理解。

14. 情系雷锋月,反诈正当时——商学院开展反诈宣传志愿活动

情系雷锋月,温暖三月天。近日,商学院金松志愿者在北京路图书馆开展消毒打扫活动与防诈骗主题宣传活动,旨在弘扬雷锋无私奉献的高尚品格,提高学生防范诈骗意识,助力构建安全稳定的校园环境。

15.弘扬雷锋精神,践行炽热心言—— 设计艺术学院开展“学雷锋”主题团日活动

近日,为响应雷锋精神号召,加强校园凝聚力,为建设美好淮工出力,设计艺术学院志愿者团队在操场举行了以“学习雷锋精神,怀揣为人志向”为主题的“换球网”活动。此次活动旨在传承雷锋精神,希望同学们能在平凡的生活中成就不平凡,做一颗永不生锈的螺丝钉。

16.翔宇学院开展“小桔灯”送温暖活动

为丰富留守儿童的精神文化生活,增强儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书。翔宇学院开展“小桔灯”送温暖活动,在全民阅读的大环境下,组织志愿者为留守儿童组织阅读、赠书、一同读书等温暖活动,将雷锋精神和志愿精神薪火传递。


Copyright 淮阴工学院 2020, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1

苏公网安备 32080102000208号