新闻中心

“青春建功新时代,七彩志愿奉献行”之乐慈颐康园端午节特别活动

时间:2019-06-11 08:09:18 来源:青年志愿者总队 浏览次数:

  为让老人感受端午节浓郁的节日氛围,增进志愿者与老人的感情,6月7日下午两点半,我校青年志愿者总队在团委老师的带领下,来到乐慈颐康园,开展端午特别活动,在炎炎夏日里为老人们送去了关爱。

  当日下午两点,志愿者们早早来到乐慈颐康园。一来到这里,志愿者们按照分组,立即行动起来。一部分志愿者去到老人们的生活区域,陪老人们聊天,与老人们一起度过一个轻松愉快的下午。另一部分志愿者来到食堂,与老人们一起包粽子。食堂的餐桌上早已准备好了糯米,粽子叶,棉线,肉馅等材料,志愿者和老人们在洗手后便开始包起了粽子。尽管大家包粽子的技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程。没过多久,三角粽,四角粽,甚至是多角粽堆满了几个盘子,志愿者创新的个性粽子让老人们开怀大笑。幽幽艾草香,浓浓敬老情。在这个特殊的节日里,志愿者们通过与老人们一起包粽子,给老人送去关怀和温暖,让老人感受到节日的氛围。

  本次活动传承端午文化,弘扬端午情怀,展现出我校青年志愿者无私奉献,爱老敬老的形象,将志愿者精神和端午传统节日的传统文化传播到每个人都心中,在共同动手,共同参与中营造一个和谐互助的美好淮安形象。

作者:奚进中    编辑:罗丽媛   审核:罗丽媛