新闻中心

翔宇无人机协会举办“翔宇无人机协会首届模拟飞翔大赛”

时间:2019-06-06 13:12:58 来源:社团联合会 浏览次数:

  为了培养同学们对无人机的爱好,锻炼大家的动手操作能力,让越来越多的人了解无人机驾驶的风险以及掌握基本的驾驶技能,翔宇无人机协会于6月2日下午1:30在枚乘路校区13号教学楼515室成功举办了“翔宇无人机协会首届模拟飞翔大赛”。

  此次比赛面向自动化学院学生,以个人赛为赛制,一共分为两轮比赛。第一轮主要考察选手们驾驶无人机的稳定性,第二轮则对飞行技巧进行考察,最后通过两轮成绩相加进行排名选出一、二、三等奖及优秀奖。比赛中,同学们手紧握模拟器,眼紧盯无人机,时刻关注着它们的动态。围观的群众也不敢大声喧哗,那一刻仿佛世界都静止了。当无人机平稳的落地时,场上爆发出热烈的掌声,他们与年龄不符的稳重已经远比比赛结果重要了。在紧张的角逐后,比赛圆满结束。

  这次比赛不仅为喜欢无人机的业余爱好者提供了一个学习交流的机会,也让初体验者对无人机驾驶产生了浓厚的兴趣。无人机将承载着我们的青春与梦想,翱翔于九州之上。

作者:毛敏    编辑:毛敏   审核:罗丽媛