新闻中心

淮阴工学院关“淮”留守儿童暑期社会实践第四季——手工制作献礼祖国七十周年

时间:2019-08-03 15:33:29 来源: 浏览次数:
       正值8月1日建军节,淮阴工学院关“淮”留守儿童暑期实践团在和平镇校外辅导站开展折纸艺术展以献礼祖国70 周年。
       实践团成员先向孩子们展示折纸样品,激发了孩子们高昂的兴致,接着实践团成员协助孩子们进行手工制作,随着时间一分一秒地过去,一张张五颜六色的手工纸便在孩子们的手中奇迹般地变成一件件形象逼真、造型别致的手工作品。孩子们制作出纸飞机、纸鲜花等,同时在自己作品上写下对祖国的祝福。
       本次活动的成功举行,不仅帮助孩子们提高动手能力与想象能力,还培养了他们按步骤有顺序地认真做事的良好习惯。同时通过此次活动既表达出孩子们对祖国成立七十周年的美好愿望,又培养了孩子们的爱国情怀。


 






作者:淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队    编辑:梁翔宇   审核:吴翔