新闻中心

淮阴工学院关"淮"留守儿童实践团赴和平镇进行乡村教育情况问卷调查

时间:2019-07-27 17:55:01 来源: 浏览次数:
       为了解乡村教育现状,更好地动员家庭力量,使之切实起到对乡村学生素质教育方面的作用,淮阴工学院“留守儿童心连心”实践团于7月26日傍晚在和平镇进行实地调研。
       此次调研,实践团成员以小组为单位,分别走向乡间地头和学生家庭,就当地教育现状、孩子们的成长环境以及在家表现等一系列问题进行走访调查,并与家长就孩子们的教育方法进行深入探讨,引导监护人用更加科学的方法教育孩子。此外,实践团成员还征求了当地政府对支教工作方面的意见,与他们共同探讨促进孩子高效学习与健康成长的有效方法。
       本次走访活动,实践团队对当地的教育情况有了进一步了解,拉进了支教成员与家长之间的距离,对学生的教育起到积极作用。

 






作者:淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队    编辑:梁翔宇   审核:吴翔