新闻中心

淮阴工学院关"淮"留守儿童暑期社会实践第四季——开展"树科技之风 展文艺之韵"科普教育活动

时间:2019-07-27 17:35:41 来源: 浏览次数:
       为引领孩子们发现科学、感受科学、深入科学,点燃留守儿童心中的科学梦,培养孩子们的创新思维, 7月24日淮阴工学院自动化学院关“淮”留守儿童暑期实践团针对和平镇校外辅导站的30多名儿童开展科普教育活动,旨在丰富他们的暑期生活。
       活动伊始,实践团成员组织孩子们迅速、整齐地集中在一起,现场气氛欢快,孩子们对接下来的科技小实验充满期待。实践团成员通过生活中的静电现象引入主题,激发了孩子们对活动的好奇心。紧接着的三个小实验将活动带入高潮,孩子们一个个围着实践团成员,仔细观察实验的操作。实践团成员也协同孩子们进行指导,让他们更好的体验动手的乐趣。最后孩子们将自己的实验成果进行交流与探讨,满脸的笑容彰显其内心的骄傲。
       此次活动在让孩子们感受科技奥妙的同时,也激发孩子们探索科学世界的兴趣。科技教育不仅让科学知识有温度,更发挥了孩子们的创造力。经过这次活动,实践团成员与孩子们之间的感情进一步加深,这个暑假也愈加充实。

 






作者:淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队    编辑:梁翔宇   审核:吴翔