新闻中心

电子信息工程学院师生走进周恩来故居开展志愿服务

时间:2019-07-16 12:44:18 来源:电信学院 浏览次数:
      7月13日,淮阴工学院电子信息工程学院师生携手走进周恩来故居,开展志愿服务。至此,为期近2个月的 “学习传承周恩来精神 创新社会实践新模式”暑期社会实践活动正式开始。

       
 
      为提供更好的志愿服务,参与志愿服务的师生深入学习了故居的文化与内涵。志愿者分驻不同服务站点开展志愿服务。景区入出口,志愿者们有条不紊地维持着游客进出故居的秩序,帮游客指引方向。景区内,芯青年引导游客游览参观,提供解说服务,积极帮扶老人、孩子,使得景区内的秩序井井有条。

 
      提供志愿服务的同时,我们也深深的被恩来精神感动着。一位79岁的老红军,为了瞻仰周总理的故居,为了心中的一份对周总理的崇敬,专门从湖南赶来。游览最后的留言录上,老人一手苍劲的字跃然纸上“中国共产党万岁”。
      本次社会实践活动期望在常态化志愿服务的基础上,创新实践教学载体与方法,加强课程思政建设,逐步打造富有特色的社会实践“金课”,坚持落实恩来精神育人。


 
作者:黄世意    编辑:朱艳玲   审核:王海云