新闻中心

淮阴工学院关"淮"留守儿童暑期社会实践第四季——开展"展文艺之韵,绘多彩童年"绘画课堂

时间:2019-07-16 10:49:44 来源: 浏览次数:
       为丰富孩子们的课余文化生活,提高孩子的审美能力和创造能力,关“淮”留守儿童暑期社会实践团于7月12日下午两点在淮安市和平镇校外辅导站开展了以“展文艺之韵,绘多彩童年”为主题的绘画比赛。
       活动伊始,实践团成员进行绘画材料及工具的准备工作,再一次明确了活动的方向与开展形式。接下来志愿者们根据大家意愿,分别从每个年级中抽取三位同学参加这次的绘画比赛。比赛规定孩子们需要在有限的时间内展现出自己心中的梦想并阐释其想。在明确目的后,孩子们便争分夺秒地开始构思、创作。最后,在实践团成员的组织下孩子们上台讲解自己的画作,叙述自己图画背后的故事和寓意。我们实践团的“小老师”也准备好了精美的小礼物,表达对他们梦想的支持与肯定,活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。
       本次活动有利于发现和培养有特长的孩子,并指导其更好地发挥自身优势。实践团成员通过引导孩子们体验、思考、判断,在逐渐提高他们的审美趣味的同时加深其对未来的美好期盼。经过此次活动,大家与孩子们之间的感情得到进一步加深,也为以后的活动打下了坚实的基础。
 






 
作者:淮阴工学院自动化学院金色阳光志愿者队    编辑:梁翔宇   审核:吴翔