新闻中心

“点亮生命,助力前行”——青协博爱青春活动行

时间:2019-07-13 09:42:54 来源:淮阴工学院青年志愿者总队 浏览次数:

  为了提高托养人员的动手能力,帮助他们学习一些交通和天气标识。7月12日下午,在团委老师的指导下,我校青年志愿者总队志愿者前往残疾人托养中心,展开“点亮生命,助力前行——博爱青春活动之叠纸+认识交通标识+认识天气标识”暑期实践活动。

  下午两点,志愿者们准时到达残疾人托养中心,准备好折纸材料和印有交通、天气标识的纸张后,志愿者们在托养人员旁边耐心地讲解折纸步骤,并仔细纠正托养人员的错误步骤。不一会儿,一件件漂亮的手工艺品就出现在桌子上了。随后,志愿者们开始向托养人员讲解天气和交通标识,并详细地对交通和天气标识做出解释。志愿者们希望通过这次小小的教学,能够帮助托养人员了解和掌握部分天气、交通标识知识。

  为期五天的暑期志愿活动,志愿者们与托养人员之间迸发出了不一样的火花。志愿者们为他们送去了欢乐和笑容的同时,提升了自我,更践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神及社会主义核心价值观,也为淮安精神文明建设贡献了自己的力量。

作者:马瑶    编辑:冯磊 马瑶   审核:罗丽媛