新闻中心

”点亮生命,助力前行——博爱青春活动之“住”

时间:2019-07-11 22:51:37 来源:淮阴工学院青年志愿者总队 浏览次数:

  为了帮助托养人员明确生活自理方法,学习基本生活技能,在团委老师的指导下,我校青年志愿者总队志愿者于7月11日下午,前往残疾人托养中心,组织开展“点亮生命,助力前行——博爱青春活动之“住” (劳动最光荣)”志愿活动。

  下午两点,志愿者们准时来到清江浦区残疾人托养中心,在和托养人员一起听完幸福医院院长的健康知识讲座后,志愿者开始教托养人员基本生活技能。志愿者先将详细步骤写下,然后开始示范洗手、洗脸和叠被子的方法步骤,并且一一指导托养人员进行练习,帮助他们熟悉这些方法。随后,志愿者还请部分托养人员进行展示,以便他们能更好的掌握这些技能。志愿者们用心的陪同,也获得了幸福医院院长的肯定和好评。

  托养中心的孩子由于智力或身体上的缺陷,生活自理能力普遍较差,此次活动,在帮助托养人员学习生活技能的同时,让我们深刻体会到助人的快乐。作为当代大学生,我们应具备强烈的责任感,为发展完善助残服务贡献力量,为美好淮安精神文明建设贡献力量。

作者:马瑶    编辑:冯磊 马瑶   审核:罗丽媛