新闻中心

“点亮生命,助力前行——博爱青春活动之“行”

时间:2019-07-11 12:24:00 来源:淮阴工学院青年志愿者总队 浏览次数:

  为宣传志愿服务理念,践行志愿服务精神,在团委老师的指导下,7月10号下午,“点亮生命,助力前行——博爱青春”暑期志愿服务系列活动之“行”在我校萧湖双创基地举行,志愿者们带领托养人员参观校园。

  下午两点,志愿者们准时到达残疾人托养中心,做好准备工作后,志愿者们一对一带着托养人员出发。去萧湖的路上,志愿者们教托养人员使用公交卡,告诉他们一些基本的出行安全注意事项,和托养人员一起手牵手乘公交;在状元楼,志愿者们带着托养人员参观状元府,帮他们留下珍贵的记忆,为他们送去最美好的祝福;到达萧湖后,志愿者们化身大孩子,和托养人员一起玩游戏,一个个简单的小游戏,一个个平常的小节目,换来的是托养人员一张张纯真的笑脸。

  这些托养人员也是社会的一份子,他们的特殊在于:他们比更多的社会人更纯洁更真诚,我们也会用更多的真诚为他们服务,与他们共同成长。这次活动展示了残疾人积极进取、乐观向上的生活态度和良好精神风貌。同时,营造了尊残、助残、扶残的良好氛围,也彰显了文明创建工作的风采。

作者:马瑶    编辑:冯磊 马瑶   审核:罗丽媛