新闻中心

生科学院召开就业困难学生就业帮扶工作会议

时间:2019-06-13 09:57:00 来源:淮阴工学院生命科学与食品工程学院 浏览次数:

  为了帮助部分毕业生解决就业中存在的困难,促进毕业生充分就业,6月12日上午,生科学院在行成楼208会议室召开了2019届毕业生就业帮扶工作会议。学院党委副书记周定晖、毕业班辅导员王江川、2019届就业困难学生参加了会议。

  首先,周定晖结合学院实际,从当前的经济形势、市场环境和企业人才需求等方面为同学们分析了当前的就业形势。

  接着,与会同学结合自身求职的实际情况,分析了自身未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。周定晖针对同学们的困惑和下一步的计划给予了详细的解答和专业的指导。

  最后,周定晖给同学们提出了几点建议:一是要树立主动就业的思想,发挥主观能动性,主动出击;二是要转变观念,先就业再择业;三是要充分利用老师、校友资源,积极主动寻求机会。

  学院非常重视学生就业工作,力争多措并举做到就业工作全方位、全覆盖,充分发动教师和校友资源,为学生提供就业岗位。同时,学院建立了2019届毕业生就业精准帮扶群,及时关注跟进就业困难学生的就业进展,基本做到“一生一策”精准帮扶,争取实现2019届毕业生高质量就业和充分就业。

作者:唐凤    编辑:王晓乐 曹卓元   审核:罗丽媛