新闻中心

管理工程学院四项创新项目进入全国总决赛

时间:2019-05-28 12:51:37 来源:管理工程 浏览次数:

  第二届全国大学生创新体验竞赛总决赛将于2019年6月1日至2日在东南大学九龙湖校区举行,全国将有142个项目参与角逐,学校共有5个项目入围,管理工程学院有4项创新项目进入全国总决赛。

  此次竞赛由中国制造学会主办、东南大学和安徽工业大学承办。竞赛于2018年11月开始,经校内选拔、网络投票、专家网评,管理工程学院金凯同学的创意项目《日新盛德》进入主题一(《日新月异》)总决赛答辩;陈旭洋、吴诗琪和、孙新媛的小制作《鱼鳞灯》,刘美玲、吴自松、张旭丽的小制作《感温变色奶瓶》,刘依婷的小发明《翻折型卷尺保护口》等三个项目入围主题二(《创新价值》)总决赛实物展示。

  管理工程学院高度重视本次竞赛,赵曙光、朱中明和翟尧等前后两届领导都给予大力支持,去年11月份就着手组建“创新创业训练营”,聘请张春楼博士担任指导老师。经过前期的组织动员、项目打磨,积极向第二届全国大学生创新体验竞赛组委会推荐十余项作品。通过动员大学生参与创新体验竞赛,在管理工程学院形成了浓厚的创新氛围,激发了同学们的创新灵感,培养了他们创新思维习惯,对提高学生创新实践能力,孕育创新成果将打下坚实基础。

作者:张春楼 张国进    编辑: 孙倩娜 黄长宇   审核:罗丽媛