当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
机关党委团委党支部聚焦“第一课”开展集中交流研讨
时间:2024-04-08  来源:团委   作者:王雅欣

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强党员党性修养,全面提升党员教育培训工作实效,4月8日下午,机关党委团委党支部全体党员围绕江苏高校师生党员基本培训“第一课”开展集中交流研讨,立足重点工作、结合自身实际进行讨论。本次会议由团委书记戴建国主持。

戴建国带领支部党员回顾了中央党校谢春涛副校长讲授“第一课”的核心内容,他指出,谢校长在党课上系统回顾了我们党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,深入阐述了新时代以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。“第一课”不仅是一堂生动的党史回顾课,也是一堂深刻的思想政治课,启发我们要从党史中汲取奋进的力量,要把牢新时代青年工作的主题,坚守为党育人主责主业,着力深化思想政治引领,强化实践育人成效,教育引导广大青年自觉听党话、跟党走,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力。接着,支部党员们汇聚奋进合力,展开踊跃交流。

通过本次交流研讨,机关党委团委党支部全体党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决心要把学习成果与实际工作相结合,引领淮工青年在中国式现代化的实践中挺膺担当,为推进我校团学工作高质量发展,建设高水平淮安大学,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。