当前位置: 首页 >> 团学要闻 >> 正文
时间:2018-05-07  来源:校团委   作者:解军

5月4日,我校召开学习习近平总书记“在北京大学师生座谈会上的讲话”精神座谈会。党委书记章跃,党委副书记、副校长吴建华出席会议,与师生代表共话青年成长成才,并围绕习近平总书记重要讲话精,进行交流座谈。

章跃代表学校党委向获得省、市、学校五四表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校广大团学青年致以节日的问候。他说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,为我们广大青年的成长指明了方向。

章跃说,就在今天上午,中共中央在北京举行纪念马克思诞辰200周年大会,习近平总书记发表重要讲话,饱含深情地指出:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器。

章跃强调,我们广大青年师生一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真学习马克思主义,树立远大理想,忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领;努力践行社会主义核心价值观,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。我们广大的教师要更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,加强师德师风建设,认真践行习近平总书记“四有”好老师要求,为做好立德树人、教书育人,为学校高水平应用型大学建设而不懈奋斗。

吴建华主持会议,带领大家学习了习近平总书记的重要讲话精神。他强调,全校团学组织要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,要用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

会上,省五四表彰获得者、市五四青年奖章获得者、校师德标兵代表、校团委代表、二级学院团委书记代表、辅导员代表、青年教师代表、青年学生代表分别围绕习近平总书记重要讲话进行了交流发言。党委宣传部、党委教师工作部、学生处、团委、马克思主义学院等有关负责同志参加会议。