新闻中心

电信学院组织开展毕业生座谈会

时间:2019-05-24 15:38:04 来源:电子信息工程学院 浏览次数:

    5月23日下午,电信学院组织开展了2019届毕业生座谈会,院党委副书记王海云老师主持了会议,在今年硕士研究生入学考试中取得优秀成绩的同学齐聚一堂,回顾四年学习生活时光,并就学院教学管理、教育秩序、课程设置和人才培养方案展开交流。

    在课程设置和人才培养方案上,全体与会同学或表达对学院相关课程设置的建议,或对低年级同学相关课程的学习提出意见,大家畅所欲言,共同交流大学学习生活情况。尤青等同学在谈及学科竞赛时,建议学院教育同学们树立良好的学习心态,摒弃功利心,从过程的细节做起,全方位提高自身专业素养。孟茹、蒋雯雯等同学则建议我院学生要加强C语言、单片机、数字信号处理等相关课程的学习。此外,在课程设置方面,江涛等同学表示,通信原理、单片机、模电、数电等一些专业公共基础课课时偏少,建议学院增加此类课程的学习时长,为后续课程的学习奠定基础。

    在学院教学管理、教育秩序两方面,全体同学均表达了对学院在考研备考期间提供照顾以及毕业生找工作等方面提供帮助的感谢,同时也表达了对学院党委和学工办在大学四年过程中在一日常规检查和课程课堂纪律等方面严格要求的感谢,大家一致认为,良好的学习成果和良好生活习惯的养成密不可分,学院平时的严格要求,提高了自己全方位的能力,在研究生入学考试等竞争中取得了一定的优势,深刻体会到了作为淮工学子的幸福与自豪。

    本次座谈会过程中,我院2019届毕业生全方位回顾了在淮工四年的学习成长过程中的感触和心得,并对我院课程设置、人才培养方案和在校生学习的侧重点等方面提出观点。据了解,学院将会充分研究毕业生们提出的建议,并和各专业老师进行交流,进一步探索和完善我院的人才培养模式,为一流人才培养提供强有力的制度保障。

作者:周世杰    编辑:朱艳玲   审核:王海云