新闻中心

生科学院开展“多彩生科大讲堂”第五讲:从园艺新技术的应用谈谈大学生创新创业能力的培养

时间:2019-04-18 11:28:50 来源:生命科学与食品工程学院 浏览次数:

  4月17日下午2点,生科学院在YFJ0204开展了“多彩生科大讲堂”第五讲,此次讲座由生科学院园景系任旭琴博士、副教授主讲,生科院部分学生参加了此次讲座。

  任博士围绕“园艺创新”这一话题,给同学们展示了近年来在园艺作物的种类、栽培设施、栽培技术、育苗技术等方面的创新及其广泛应用。随后,任博士通过视频让学生了解新兴育苗技术让学生大开眼界。除了设施、技术上的创新,任博士还从观赏性,实用性的创新性来介绍,让学生创新思维更加发散。最后任博士指出,现代园艺产业的发展需要先进的园艺科技作为强有力的支撑,科技进步靠人才,人才的培养靠教育,培养具有现代园艺理念、懂得现代园艺生产营销的创新创业人才势在必行。

  这次讲座让同学明白,在现代社会,不仅是园艺,各行各业都需要创新精神,大学生应该抓住大学四年,培养自己的创新能力。

作者:王嘉诚    编辑:曹卓元   审核:盖迪