新闻中心

生科学院开展“多彩生科大讲堂”第十讲:创意农业

时间:2019-06-01 10:18:17 来源:淮阴工学院生命科学与食品工程学院 浏览次数:

  为了让同学们更好的了解现代农业,激发同学们对于创新型农业的兴趣,5月29日下午两点,生科学院于YFJ0204开展了“多彩生科大讲堂”第十讲。此次讲座由生科学院农学专业负责人陈新红教授主讲,生科学院部分同学参加了此次讲座。

  首先,陈教授就创新农业的定义展开了论述,她表示,创意农业是指有效的将科技和人文要素融入农业生产,进一步拓展农业功能,整合资源,把传统农业发展为融生产、生活、生态为一体的现代农业。接着,陈教授从创意农业的功能、特征、概念这四个方面入手,更为系统完善地阐释了“创新农业”这一名词的内涵。在勾勒出创意农业的大概轮廓后,她又向同学们分别介绍了在英国、荷兰、德国、法国、日本五个国家中,创意农业的模式和发展前景。最后,陈教授向同学们展示了创意农业在我国的发展现状,并列举出发展创意农业的主要手段和方法,并通过生动的例子向同学们展示创意农业的作用与功能。

  本次讲座为同学们生动明了地介绍了创意农业的概念及应用,也点燃了同学们对创意农业的兴趣与研究热情,为同学们今后开展农业相关研究奠定基础。

作者:袁丽君    编辑:曹卓元   审核:王晓乐